19:06 

雪. 死.

Alastar.
Человек рождён свободным, а повсюду он в оковах.
Сегодня днём пошёл снег.
Нет, я не имею ничего против данного природного явления. Меня не раздражают кристаллизованные капли воды, медленно спускающиеся с небес. Мне также нет дела до снежных бурь, являющихся причиной моих регулярных опозданий на работу и бесконечных ангин. Я не вижу ничего отвратительного в маленьких вездесущих людских детёнышах, копошащихся в пушистых сугробах. Всё это вполне терпимо.

---

Ты помнишь, как мы познакомились? Я всегда презирал милые любовные отношения, я всегда бегал от нежностей и романтики. Я терпел людей, но одновременно с этим молча их ненавидел. А потом появилась ты. Появилась неожиданно, появилась ярко. Я просто стоял и смотрел на тебя, неспособный пошевелиться, неспособный заговорить. И с этого момента моя жизнь стала ярче.

Ты помнишь, как мы впервые пошли на свидание? Ты считала меня приставучим дурачком, а я уже тогда решил, что хочу провести с тобой всю свою жизнь. Я не думал о будущем, я не думал о своих мотивах, я вообще не думал. Я просто хотел. Я хотел быть с тобой и я был с тобой.

Ты помнишь, как я признался тебе? Я даже не допускал отрицательного развития событий. Тогда у меня ещё были друзья, и они вечно твердили, что я надоел тебе, что ты не моего полёта птичка, но я не слушал. А потом настал этот день. Я нервничал, я сходил с ума, я был неуклюж. Но я был честен. И небеса наградили меня. Ты сказала "я тоже".

Ты помнишь, как мы съехались? По-моему, тогда мы вообще перестали выходить из дома. Целыми сутками мы сидели вместе на диване, лежали в одной кровати. Ты запускала свои тонкие пальчики в мои волосы, я тихонько гладил тебя за ушком. Мы могли целый вечер держать друг друга за руку, как вдруг просто взять и предаться пылкой любви. Мы были счастливы. А потом...

Помнишь, как ты умерла? В тот день пошёл снег. Первый ноябрьский снег.
С тех пор я пообещал себе не привязываться к людям. И я сдержал обещание. Вот только снег я сдержать никак не могу...

---

Что греет меня в заморозки? Батареи, варежки, тулупы.
А что отогревает моё сердце? Вернее, что не даёт ему замёрзнуть?..
Беспросветный цинизм, скептицизм и пара литров Хеннесси.
C'est tout, au revoir.

URL
   

Грязными ногами.

главная